Homepage
Siga-nos no LinkedIn
Siga-nos no LinkedIn
Direção-Geral das Atividades Económicas
Comércio com HistóriaEspaço Comerciante
DGAE - topo

“Imagine sair de um supermercado com quatro sacos de compras,   

deixar um no parque de estacionamento e não se preocupar em levá-lo.   

Isso é, essencialmente, o que estamos a fazer.”  

                                                                          - Dana Gunders 

                                          Consulte aqui a licença de utilização da imagem apresentada.

De acordo com a Agência Europeia do Ambiente (AEA), todos os anos são desperdiçados cerca de 1/3 dos géneros alimentícios produzidos. 

O desperdício alimentar constitui assim um problema à escala global, tendo-se tornado nos últimos anos uma prioridade pública e política atenta a necessidade de alimentar uma população mundial em crescimento. 

Abaixo apresentam-se os casos de Boas Práticas das Empresas de Distribuição e Retalho, incluídas na Biblioteca de Boas Práticas de Prevenção do Desperdício Alimentar: 


Caixas de Sustentabilidade


Título: Caixas de Sustentabilidade

Insígnia: ALDI 

ODS: 2 e 12

Saiba mais, consultando a Ficha de Boa Prática.    

 
Alimentos não calibrados


Título:
Combate ao desperdício alimentar - Alimentos não calibrados

Insígnia: Pingo Doce 

ODS: 12

Saiba mais, consultando a Ficha de Boa Prática.      

 
Garantir o consumo dos alimentos


Título: 
Combate ao desperdício alimentar - Garantir o consumo dos alimentos

Insígnia: Pingo Doce 

ODS: 12

Saiba mais, consultando a Ficha de Boa Prática.     

 
Sensibilização dos consumidores


Título: Desperdício Alimentar - Sensibilização dos consumidores

Insígnia: INTERMARCHÉ 

ODS: 12

Saiba mais, consultando a Ficha de Boa Prática.       

 
Desperdício Alimentar


Título: Desperdício Alimentar

Insígnia: OS MOSQUETEIROS 

ODS: 12

Saiba mais, consultando a Ficha de Boa Prática.  

 
Doações Alimentares


Título:
Doações Alimentares

Insígnia: ALDI 

ODS: 2 e 12

Saiba mais, consultando a Ficha de Boa Prática.    

 
Doações de excedentes


Título: Doações de excedentes das lojas a colaboradores e instituições

Insígnia: SONAE MC

ODS: 12

Saiba mais, consultando a Ficha de Boa Prática.      

 
Etiqueta Rosa


Título:
 Etiqueta Rosa: redução do desperdício nos alimentos em fim de vida

Insígnia: SONAE MC 

ODS: 12

Saiba mais, consultando a Ficha de Boa Prática.  

 
uma 2a vida para excedentes


Título: Produtos de Economia Circular: uma 2ª vida para excedentes alimentares

Insígnia: SONAE MC 

ODS: 9, 12 e 15

Saiba mais, consultando a Ficha de Boa Prática.    

 
Realimenta


Título: Realimenta

Insígnia: LIDL 

ODS: 1, 2 e 12

Saiba mais, consultando a Ficha de Boa Prática.      

 
  • Comunicar às Empresas
  • Brexit
  • Estatísticas
  • Rótulo Ecológico
  • Questões e Sugestões
  • COVID-19
  • Estamos ON
66