Homepage
Siga-nos no LinkedIn
Siga-nos no LinkedIn
Direção-Geral das Atividades Económicas
Comércio com HistóriaEspaço Comerciante
DGAE - topo

Boa Prática de Economia Circular| Prevenção do Desperdício Alimentar

Realimenta

Realimenta

O desperdício alimentar constitui um tema prioritário para o LIDL. 

O Realimenta, em conjunto com a iniciativa Zero Desperdício, faz chegar a mais de 150 IPSS parceiras, entre as quais a ReFood, o Banco Alimentar, a Santa Casa da Misericórdia e dezenas de IPSS de âmbito local, alimentos que estão em condições de consumo, mas que não obedecem a todas as condições comerciais. 

Este projeto está já implementado em todo o país (Portugal Continental), incluindo não só as lojas, mas também a sede da empresa, onde são doadas as sobras das refeições diárias da cafetaria em perfeitas condições de consumo. 

Conheça mais exemplos de boas práticas na biblioteca online de Boas Práticas de Economia Circular – Prevenção do Desperdício Alimentar.    


  • PRR
  • Comunicar às Empresas
  • Financiamento
  • Estatuto de Bloqueio
  • Dashboard e outras Estatísticas
  • Rótulo Ecológico
  • Questões e Sugestões