Homepage
Siga-nos no LinkedIn
Siga-nos no LinkedIn
Direção-Geral das Atividades Económicas
Comércio com HistóriaEspaço Comerciante
DGAE - topo

Boa Prática de Economia Circular| Prevenção do Desperdício Alimentar

Etiqueta Rosa

Etiqueta Rosa: redução do desperdício nos alimentos em fim de vida

O desperdício alimentar na distribuição centra-se nos produtos frescos e uma das principais causas é o fim da validade.

Para resolver este problema, o Continente foi pioneiro no desenvolvimento de um processo que passa por colocar etiquetas distintas nos produtos cujo fim da validade se aproxima, sinalizando o consumidor que têm que ser consumidos rapidamente, mas mantêm excelentes condições de consumo, além de constituírem uma ótima oportunidade de compra pois o preço é reduzido.

A tecnologia utilizada garante ainda que a transação é sempre realizada dentro do prazo estipulado.

Conheça mais exemplos de boas práticas na biblioteca online de Boas Práticas de Economia Circular – Prevenção do Desperdício Alimentar.


  • Comunicar às Empresas
  • Brexit
  • Estatísticas
  • Rótulo Ecológico
  • Questões e Sugestões
  • COVID-19
  • Estamos ON
66