Homepage
Siga-nos no LinkedIn
Siga-nos no LinkedIn
Direção-Geral das Atividades Económicas
Comércio com HistóriaEspaço Comerciante
Notícias
2020-11-23
Ecodesign de embalagens Com o programa “Ecodesign de Embalagens”, o Pingo Doce procura reduzir o consumo de recursos naturais e promover a reciclagem dos materiais de embalagem, diminuindo a pressão sobre os ecossistemas e produzindo embalagens mais amigas do ambiente. As ações desenvolvidas  ...
2020-11-16
Cozinhas IKEA em plástico reciclado A IKEA tem a ambição de ser circular em todas as suas vertentes. Encontrar novas maneiras para trabalhar com materiais reciclados é fundamental e usar o desperdício como recurso permite dar mais um passo em direção a um futuro mais sustentável. Ao  ...
2020-11-09
YPACK: Embalagens biodegradáveis feitas a partir de excedentesCofinanciado pelo programa Horizonte 2020 da União Europeia, o YPACK é um projeto inovador que pretende desenvolver uma alternativa ao plástico através da criação de embalagens biodegradáveis e compostáveis com maior capacidade de  ...
2020-10-30
A 4ª edição dos Dias da Indústria da UE terá lugar de modo virtual nos dias 23 a 26 de fevereiro de 2021, e incidirá sobre a aceleração da dupla transição ecológica e digital e as alterações do panorama competitivo global. Esta iniciativa é uma oportunidade de diálogo entre interlocutores e  ...
2020-10-26
Realimenta O desperdício alimentar constitui um tema prioritário para o LIDL. O Realimenta, em conjunto com a iniciativa Zero Desperdício, faz chegar a mais de 150 IPSS parceiras, entre as quais a ReFood, o Banco Alimentar, a Santa Casa da Misericórdia e dezenas de IPSS de âmbito local,  ...
2020-10-20
Combate ao desperdício alimentar: Alimentos não calibradosO Pingo Doce promove a aquisição de alimentos não calibrados, os chamados “legumes feios”, que anteriormente tinham pouco ou nenhum valor comercial, apesar do seu perfil nutricional ser igual ao dos produtos calibrados. Estes alimentos são  ...
2020-10-16
A Comissão Europeia lançou, dia 13 de outubro, o portal Access2Markets, que constitui uma importante plataforma para exportadores e para a participação de PME no comércio internacional. Através deste portal será possível a qualquer operador económico consultar informação sobre os acordos de  ...
2020-10-12
Desperdício Alimentar: Sensibilização dos consumidores No sítio da Internet do INTERMARCHÉ podem ser encontradas dicas e recomendações para evitar o desperdício alimentar sobre o lema: “Evitar o desperdício também é poupar”.  É desta forma que o INTERMARCHÉ, consciente do seu papel na  ...
2020-10-07
A DGAE–Direção Geral das Atividades Económicas, e a CML–Câmara Municipal de Lisboa, participaram, enquanto oradores em representação de Portugal, no Workshop em linha ‘Revitalizar o Setor Retalhista 2020’, que teve lugar no passado dia 1 de outubro, no âmbito do Single Market Fórum. Esta  ...
2020-10-06
Etiqueta Rosa: redução do desperdício nos alimentos em fim de vidaO desperdício alimentar na distribuição centra-se nos produtos frescos e uma das principais causas é o fim da validade. Para resolver este problema, o Continente foi pioneiro no desenvolvimento de um processo que passa por colocar  ...
  • Comunicar às Empresas
  • Brexit
  • Estatísticas
  • Rótulo Ecológico
  • Questões e Sugestões
  • Estamos ON